Закупаем все виды с/х продукции.
Экспортируем в Европу и страны Азии.

23.11.2015

доля экспорта продолжает расти

Орелстат опубликовал оперативные данные о внешнеэкономических связях Орловской области в текущем году. Анализируемый период охватил январь – сентябрь. При этом были использованы данные Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ. Речь идет о статистике внешней торговли региона с учетом всех таможенных операций с товарами независимо от места их совершения. Добавим, что в отчет попали предприятия, официально зарегистрированные в нашей области.

Итак, согласно приведенным данным, внешнеторговый оборот Орловщины за отчетный период (без учета перемещения товаров во взаимной торговле в рамках Таможенного союза) составил 268,6 миллиона долларов США. Это в 1,9 раза меньше аналогичного периода 2014 года. Импорт уменьшился в 2,3 раза, его объем составил 186,2 миллиона долларов.

А вот доля экспорта продолжает расти. По подсчетам Орелстата, показатель прошлого года превышен на 14,8 процента. Общий объем экспорта в денежном выражении составил 82,4 миллиона долларов США. Таким образом, внешнеторговый оборот, как и в предыдущие годы, складывается с отрицательным сальдо (превышение импорта над экспортом), однако текущее сальдо гораздо меньше, чем было раньше. В прежние годы объем импорта в несколько раз превышал объем экспорта.