Закупаем все виды с/х продукции.
Экспортируем в Европу и страны Азии.

04.05.2016

В Орловской области начинает работу региональный Центр поддержки экспорта

Региональный Центр поддержки экспорта создается на базе некоммерческой организации «Фонд микрофинансирования Орловской области» в рамках комплекса мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства, осуществляемых Минэкономразвития России при содействии Правительства Орловской области.

Министерство подтвердило выделение из федерального бюджета средств на реализацию мероприятий по поддержке экспортеров Центра.

На базе Центра будет создано «единое окно» по оказанию услуг для экспортно-ориентированных компаний.

Основными мероприятиями Центра поддержки экспорта на 2016 год станут проведение маркетинговых исследований зарубежных рынков для субъектов малого и среднего предпринимательства, проведение образовательных семинаров и круглых столов, международных и межрегиональных бизнес-миссий. Запланировано участие наших экспортеров в выставках в иностранных государствах и международных выставках на территории России.

Планируется создание объединенной мобильной экспозиции предприятий и организаций Орловской области на ведущих выставочных мероприятиях, а также организация ежегодного конкурса «Лучший экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства Орловской области.

В текущем году планируется проведение бизнес-миссий в Республику Индия и Исламскую Республику Иран.

Достигнуты договоренности о проведении презентации экономического и инвестиционного потенциала Орловской области в посольствах зарубежных стран в России: Республика Словения, Чешская Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Китайская Народная Республика.

Отмечается, что 27 апреля в Минэкономразвития России представители Орловской области участвовали во встрече с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах и провели переговоры с торгпредами в Индии, Китае, Вьетнаме, Иране, Республике Корея, Финляндии, Армении, Туркмении, Казахстане и США относительно содействия региональным экспортерам по выходу на рынки указанных стран.